고객센터

개인정보처리방침

 씨제이프레시웨이㈜는 고객님의 개인정보를 매우 중요시하며, “개인정보보호법”, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률” 등 관련법령과 규정을 준수하고 있습니다.

씨제이프레시웨이㈜는 개인정보 처리방침을 통하여 고객님께서 제공하신 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 또한, 개인정보처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 고객님께서는 언제든지 용이하게 확인하실 수 있습니다.

이 개인정보처리방침의 순서는 다음과 같습니다.

1. 개인정보의 수집 및 이용 목적
2. 민감정보의 처리에 대한 안내
3. 개인정보의 보유 및 이용기간, 파기방법
4. 개인정보의 제3자 제공
5. 개인정보 처리 위탁
6. 개인정보 관리 책임자
7. 개인정보의 열람, 정정, 동의 철회 방법
8. 개인아이디와 비밀번호 관리
9. 쿠키(Cookie)에 의한 개인정보 수집
10. 만14세 미만 아동의 개인정보보호
11. 개인정보보호를 위한 기술적 · 관리적 대책
12. 링크사이트
13. 게시물 관리
14. 개인정보침해 관련 상담 및 신고
15. 개인정보처리방침에 정한 외의 개인정보 처리
16. 정책변경에 따른 공지 의무

1. 개인정보의 수집 및 이용 목적

1) 씨제이프레시웨이㈜는 홈페이지, 서면, 전화, 팩스, 전자우편, 대면 등의 방법으로 수집 및 이용목적에 따라 필요한 최소한의 고객정보를 수집하고 이용하고 있습니다. 수집하는 개인정보 항목과 수집 및 이용목적은 다음과 같습니다.

구분 수집 및 이용목적 필수항목 선택항목
I-FRESH 홈페이지 가입 및 관리 회원가입, 본인확인,
부정이용방지,
민원처리 및
고지사항 전달 등
[공통]
아이디, 비밀번호,
사업자주소, 휴대전화번호
[개인사업자]
사업자등록번호, 대표자명
[법인사업자]
사업자등록번호, 법인등록번호,
법인명, 대표자명
전자우편주소,
담당자명
고객지원
(고객의 소리,
온라인상담)
본인확인, 민원처리 및 처리결과 전달, 민원처리 개선을 위한 통계작업 성명, 휴대전화번호,전자우편주소 주소, 성별, 연령
윤리신고센터 제보접수, 접수내용 확인을 위한 연락 및 통지, 처리결과 안내 휴대전화번호,전자우편주소
인재 Pool 등록 입사 지원 • 선발 • 채용 진행 안내, 인재 Pool 관리, 채용 후 인력관리 성명(국문), 전자우편주소, 자택 주소, , 휴대전화번호, 지원회사, 지원직무, 지원지역, 경력사항, 자기소개 관심회사, 관심직군, 보훈 및 장애인 대상 여부
프레시원몰 홈페이지 가입 및 관리 회원가입, 본인확인,부정이용방지,민원처리 및고지사항 전달 등 [공통]
아이디, 비밀번호,
사업자주소, 휴대전화번호
[개인사업자]
사업자등록번호, 대표자명
[법인사업자]
사업자등록번호, 법인등록번호,
법인명, 대표자명
전자우편주소,담당자명
재화 또는 용역의 주문, 반품, 교환, 취소, 환불 및 배송 재화 또는 용역 주문에 따른 청구 및 배송 등 성명, 사업자주소, 휴대전화번호, 배송지 주소, 은행계좌정보, 신용카드정보  
이벤트 등 이벤트, 프로모션, 마케팅 참가 및 혜택 제공   성명, 휴대전화번호, 생년월일 마케팅정보 수신 동의 등


* 선택항목은 입력하지 않으셔도 서비스 이용에 제한이 없습니다.

* 경품 수령을 위해 제세공과금 처리가 필요한 경우, 소득세법에 따라 회원의 주민등록번호, 계좌번호, 배송지 주소 정보를 추가로 수집 및 이용 할 수 있습니다.

2) 비회원의 상품문의, 상담문의 등의 게시글 작성시 원활한 답변대응을 위해 아래 최소한의 개인정보를 수집하여 이용합니다

- 성명, 전화번호, 전자우편 주소, 주소

3) 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 정보들이 간접적으로 수집될 수 있습니다.

- IP주소, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키

2. 민감정보의 처리에 대한 안내

1) 씨제이프레시웨이㈜는 「개인정보 보호법」등 관련 법령에 따라 채용과정 진행 및 채용 후 인력관리 등을 등을 목적으로 입사지원자의 민감정보를 수집하고 있습니다. 귀하의 민감정보 수집 및 이용과 관련하여 아래의 안내 내용을 자세히 읽어 보시고, 모든 내용을 숙지하신 후에 민감정보의 수집 및 이용에 관한 동의 여부를 결정해 주시기 바랍니다.

(1) 민감정보의 수집 및 이용 목적 : 입사 지원 • 선발 • 채용 진행 안내 , 인재 Pool 관리, 채용 후 인력관리 등

(2) 수집하는 민감정보의 항목 : 건강(장애등급 유무)

(3) 민감정보의 보유 및 이용 기간 : 원칙적으로 회사는 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성된 때 또는 지원자께서 개인정보제공 동의를 철회 하셨을 경우에는 지체 없이 지원자의 개인정보를 파기합니다.

2) 다만, 다음의 정보에 대하여는 정보주체의 동의 하에 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보유합니다.

(1) 채용된 입사지원자의 민감정보

- 보유기간 : 재직 기간 중 보유
- 보유이유 : 채용 후 인력 관리

(2) 채용되지 아니한 입사지원자의 민감정보

- 보유기간 : 회원탈퇴 요청 시 삭제
- 보유이유 : 인재 Pool 관리

3) 동의를 거부할 권리 및 동의 거부에 따른 불이익

- 지원자는 본 안내에 따른 민감정보의 수집, 이용 등과 관련한 위 사항에 대하여 원하지 않는 경우 동의를 거부할 수 있습니다.
- 다만, 본 안내에 따른 민감정보의 수집, 이용 등과 관련한 위 사항은 회사의 공정한 채용전형에 있어 필수적인 항목으로 이에 대하여 동의하지 않는 경우 채용전형 시 관련 혜택을 받지 못하게 됩니다.

3. 개인정보의 보유기간 및 이용기간, 파기 방법

1) 보유기간 및 이용기간
고객님께서 씨제이프레시웨이㈜가 제공하는 서비스를 이용하시는 동안 고객님의 개인정보는 씨제이프레시웨이㈜에서 계속 보유하며 서비스의 원활한 제공을 위해 이용됩니다. 단, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되거나, 고객님께서 동의철회 혹은 회원 탈퇴하셨을 경우에는 다음과 같이 지체 없이 즉시 파기하며, 어떠한 용도로도 열람 또는 이용될 수 없도록 처리됩니다.

2) 고객님의 개인정보를 지체 없이 즉시 파기하는 경우

가. 회원 가입 정보의 경우: 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
나. 대금 지급 정보의 경우: 대금의 완제일 또는 채권의 소멸시효기간이 만료된 때
다. 배송 정보의 경우: 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때
라. 설문조사, 이벤트 등의 목적을 위하여 수집한 경우: 당해 설문조사, 이벤트 등이 종료한 때
마. 윤리신고, 고객의 소리, 온라인상담: 민원 처리내용 확인 및 처리가 완료된 때
사. 인재 Pool 등록
- 채용된 입사지원자 - 재직 기간 중 보유
- 채용되지 아니한 입사지원자 - 회원 탈퇴 요청 시

2) 개인정보 보유에 관한 예외사항

수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래관련 권리의무관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보존할 필요성이 있는 경우에는 일정기간 동안 예외적으로 수집한 개인정보의 전부 또는 일부를 보유할 수 있습니다.

가. 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우

- 거래기록 및 증거서류 보관: 5년
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
- 신용정보의 수집, 처리 및 이용등에 관한 기록 : 3년
- 접속에 관한 기록 보존 : 3개월
- 기타 관련 법령에 따라 개인정보를 일정기간 동안 전부 또는 일부 보유 할 수 있습니다.

나. 개별적으로 고객님의 동의를 받은 경우

다. 정당한 절차에 따라 보유기간을 미리 고객님에게 고지하거나 명시하여 고객님의 동의를 받은 경우

3) 파기 방법

씨제이프레시웨이㈜는 파기사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 개인정보관리책임자의 승인을 받아 다음과 같은 방법으로 파기합니다.
가. 종이에 출력한 개인정보: 분쇄기로 분쇄하거나 소각
나. 전자적 파일로 저장한 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

4. 개인정보의 제3자 제공

씨제이프레시웨이㈜는 원칙적으로 고객의 개인정보를 본 개인정보처리방침에서 명시한 목적 범위 내에서 처리하며, 고객의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
단, 다음 각 호의 경우에는 고객 또는 제3자의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있을 때를 제외하고는 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 제3자에게 제공할 수 있습니다.

가. 고객이 사전에 제3자 제공 및 공개에 동의하는 경우: 개인(신용)정보 제공 · 활용동의서

이용 목적 개인정보 제공항목 보유 및 이용기간 제공받는 자
고객의 신용판단을 위한 자료로 활용 대표자 생년월일, 휴대전화번호 제공된 날로부터 동의 철회시 또는 제공된 목적을 달성 할 때까지 ㈜나이스디앤비
채용검진 이름, 생년월일 정보 제공 목적 달성 시 KMI 한국의학연구소
프레시원몰 이용 편의 제공 회원ID, 이름, 생년월일, 성별, 주소, 전자우편 주소, 전화번호, 휴대전화번호, 고객등급, 제공된 날로부터 동의 철회시 또는 제공된 목적을 달성 할 때까지 판매자 현황

나. 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터 요구가 있을 경우

다. 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우 등

라. 주문상품 배송시 업무상 배송업체에 최소한의 배송정보를 제공하거나, 서비스의 이행을 위하여 제공이 불가피한 경우

5. 개인정보의 처리 위탁

씨제이프레시웨이㈜는 원활하고 효율적인 서비스 제공을 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

수탁자 위탁업체 업종 위탁범위 공유정보
㈜씨제이 텔레닉스 컨택센터 구축/운영 대행업체 녹취 시스템 운영 위탁 등 콜센터 운영 고객정보, 주문정보
씨제이대한통운㈜ 배송업체 상품배송 주문정보, 배송정보
씨제이올리브네트웍스㈜, 후이즈 IT업체 서비스제공을 위한 시스템운영, 카카오톡 등 SNS 알리미서비스, 문자서비스 고객정보 전체


씨제이프레시웨이㈜는 고객정보 처리를 위탁 받은 업체가 개인정보보호와 관련한 제반의 조치를 취하도록 합니다.

6. 개인정보관리 책임자

씨제이프레시웨이㈜는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 개인정보관리책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 담당자에게 연락 주시기 바랍니다. 고객의 문의사항에 신속하고 성실하게 답변 드리겠습니다.

개인정보관리 책임자 개인정보관리 담당자
성명 : 윤 태 혁
소속 : SCM실
e메일: cjfreshway@cj.net
TEL. 1588-8161/1588-6967
FAX. 02-2149-6098
성 명: 이 창 재
소 속: 정보전략팀
e메일: cjfreshway@cj.net
TEL. 1588-8161/1588-6967
FAX. 02-2149-6098


전화상담은 월~금 09:00~17:00, 전자우편 및 FAX상담은 상시 접수 가능합니다(단, 주말 및 공휴일 등 제외)

7. 개인정보의 열람, 정정, 동의 철회방법

CJ프레시웨이(주)는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

1) 고객은 언제든지 등록되어 있는 고객의 개인정보에 대한 열람, 정정, 삭제 또는 처리 정지를 요구할 수 있습니다. 고객이 본인의 개인정보에 대한 열람, 정정, 삭제 또는 처리정지를 요구하고자 할 경우에는 홈페이지 내 관련 메뉴 또는 고객지원센터(TEL1588-8161/1588-6967)로 연락 주시면, 본인 확인절차 후 지체 없이 조치하도록 하겠습니다.

2) 고객이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

3) 다만, 개인정보의 열람 및 정정을 제한할 수 있는 경우는 아래와 같습니다.

가. 본인 또는 제3자의 생명, 신체, 재산 또는 권익을 현저하게 해할 우려가 있는 경우
나. 당해 서비스 제공자의 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우
다. 법령을 위반하는 경우 등

8. 개인 아이디와 비밀번호 관리

고객님이 사용하고 계시는 ID와 비밀번호는 원칙적으로 고객님만이 사용하도록 되어 있습니다. 씨제이프레시웨이㈜의 고의 또는 과실이 없는 경우에, 고객님의 ID와 비밀번호 도용 또는 기타 타인의 사용으로 인해 발생된 문제에 대하여 씨제이프레시웨이㈜는 책임지지 않습니다. 어떠한 경우에도 비밀번호는 타인에게 알려주지 마시고, 로그온 상태에서는 주위의 다른 사람에게 개인정보가 유출되지 않도록 특별한 주의를 기울여 주시기 바랍니다.

9. 쿠키(Cookie)에 및 스마트폰 앱에 의한 개인정보 수집

1) 씨제이프레시웨이㈜는 고객포털 (customer.ifresh.co.kr) 및 협력사포털 (partner.ifresh.co.kr), 프레시원몰(www.freshonemall.com), 스마트폰 앱에서 접속자 편의를 위해 쿠키(Cookie)를 운용합니다.
- 쿠키란, 웹사이트가 고객의 웹브라우저에 보내는 작은 텍스트 파일로써 고객의 PC에 저장됩니다. 다만, www.cjfreshway.com 내에서는 ‘쿠키(Cookie)’를 운용하지 않습니다.

가. 쿠키 사용 목적
고객의 접속빈도나 방문시간 등을 분석, 고객의 취향과 관심분야를 파악, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문횟수 파악 등을 통한 타겟(Target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용
나. 쿠키의 설치 · 운영/ 거부방법
고객은 쿠키에 대한 선택권이 있으며, 웹 브라우저의 옵션설정을 통해 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 또는 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 고객께서 쿠키설치를 거부하셨을 경우, 서비스 제공에 제한이 있습니다.
다. 기타
서비스 이용 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집, 저장, 조합, 분석 될 수 있습니다.
- IP 주소, 방문 일시, OS(Window, MAC OS등) .,서비스 이용 기록 등

2) 스마트폰 접속 정보

스마트폰 앱을 통한 접속시 수집하는 정보의 경우 모바일 플랫폼 관련 정보 등을 의미합니다.
앱을 통하여 이용자가 단말기 접근을 허용하였다고 하여 관련된 모든 정보가 즉시 수집되거나 전송되는 것은 아닙니다. 서비스 제공을 위하여 앱의 접근 권한을 필수 또는 선택적으로 이용자가 선택하거나 권한을 변경 할 수 있습니다. 스마트폰 앱이 삭제되더라도 회원계정은 유지되므로, 회원탈퇴 등 필요시 웹페이지를 사용하거나 고객센터로 연락하여 주시기 바랍니다.

- 모바일앱 이용시 필요 접속권한 및 목적 저장공간(사진/미디어/파일)

구분 접근 항목 접근 목적
필수 기기 및 앱 기록 전화
주소록(연락처)
Wi-Fi 연결정보
실행중인 앱 검색 고객센터 전화연결
푸시 발송을 위한 계정 사용
Wi-Fi 네트워크 연결정보 확인
선택 포토상품평/동영상업로드, 인트로 이미지 저장
카메라
포토상품평 촬영

10. 만 14세 미만 아동의 개인정보보호

씨제이프레시웨이㈜는 만 14세 미만의 아동에 대한 회원가입을 제한하고 있습니다.

11. 개인정보보호를 위한 기술적 · 관리적 대책

1) 기술적 대책

씨제이프레시웨이㈜는 고객의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 마련하고 있습니다.

가. 고객의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일암호화를 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호하고 있습니다.

나. 씨제이프레시웨이㈜는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트하며, 갑작스런 바이러스가 대거 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 적용함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

다. 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치를 채택하고 있습니다.

라. 해킹 등 외부 침입에 대비하여 침입차단시스템 및 서버 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

2) 관리적 대책

가. 씨제이프레시웨이㈜는 고객의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있으며, 해당 인원은 다음과 같습니다.

- 고객을 직 · 간접적으로 상대하여 업무를 처리하는 자

- 개인정보관리책임자 및 개인정보관리담당자 등 개인정보 관리 및 개인정보보호 업무를 담당하는 자

- 기타 업무상 개인정보의 접근이 불가피한 자

나. 개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 새로운 보안기술 습득 및 개인정보 보호의무 등에 관해 정기적인 사내교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.

다. 신규직원 채용 시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보처리방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감시하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.

라. 개인정보 관련 처리자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이루어지고 있으며, 입사 및 퇴사 후 개인정보사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.

마. 전산실 및 자료 보관실 등을 특별보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.

바. 그 외 내부관리자의 실수나 기술관리상 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우, 씨제이프레시웨이㈜는 즉시 고객에게 해당 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다. 다만, 고객 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성으로 인해 발생하는 사고에 대해서는 책임을 지지 않습니다.

12. 링크 사이트

씨제이프레시웨이(주)는 고객께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 씨제이프레시웨이(주)는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다.

씨제이프레시웨이(주)가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은 씨제이프레시웨이(주)와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

13. 게시물 관리

1) 씨제이프레시웨이(주)는 고객의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.

- 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
- 동의 없는 타인의 신상공개 씨제이프레시웨이(주)의 저작권, 제 3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
- 씨제이프레시웨이(주)는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개 시 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.
- 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.
- 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.

2) 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사 숙고하시기 바랍니다

14. 개인정보침해 관련 상담 및 신고

개인정보침해에 대한 신고 · 상담이 필요하신 경우에는 개인정보관리책임자의 e메일 또는 전화로 연락하시거나, 개인정보침해신고센터(privacy.kisa.or.kr 또는 전화118)로 문의하시기 바랍니다.

15. 개인정보처리방침에 정한 외의 개인정보처리

씨제이프레시웨이㈜는 본 개인정보처리방침에 정한 외에도 정보주체로부터 별도의 동의를 얻어 개인정보를 수집 및 이용할 수 있습니다. 이 경우 해당 동의서의 내용이 우선하나, 동의서에서 정하지 않은 내용은 본 개인정보처리방침의 각 규정을 적용합니다.

16. 정책변경에 따른 공지 의무

본 개인정보처리방침은 2018년 01월 11일 일부 개정되었으며, 정부의 법령 · 정책 또는 보안기술의 변경 기타 사유에 따라 내용의 추가 · 삭제 및 수정이 있을 경우에는 개정 최소 10일 전부터 공지사항 또는 팝업화면을 통해 변경 이유와 내용을 공지하도록 하겠습니다.

개인정보보호정책 버전정보: V4
개인정보호호정책 최초시행일자: 2006-07-01
개인정보보호정책 최종변경일자: 2018-01-11